quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Extratos e Suas Indicações


É muito importante colocar em um cosmético, o extrato da planta que terá um efeito desejado. Por exemplo: se você for preparar um shampoo anticaspa, é interessante usar um extrato que tenha característica de adstringente, para diminuir a oleosidade do cabelo (uma das causas da caspa). Essa lista é interessante para o conhecimento do extrato que vai ser ideal para dar  uma turbinada nas suas hidratações  e produtos de beleza.




Extrato de Confrei: O efeito cicatrizante da alantoína, presente no confrei é de conhecimento universal. É hidratante e revitalizante. Excelente para peles com acnes. Utilizado com finalidade regeneradora da pele.



Extrato de Arnica:
A arnica é amplamente usada para combater problemas decorrentes de várias formas de traumatismo. Indicada nos casos de contusões, batidas, esmagamentos, dores musculares e como descongestionante dos tecidos traumatizados. Combate ainda a seborréia, a caspa e, conseqüentemente, a queda de cabelo.


Extrato de Alecrim: Ativante da circulação, antioxidante, anti-séptico, tonificante em preparações capilares. Em produtos dérmicos, no combate ao envelhecimento cutâneo.


Extrato de Hamamelis: Adstringente, vaso construtora. Indicada nas afecções venosas:varizes,flebites e no tratamento da oleosidade excessiva da pele e cabelos.


Extrato de Jaborandi: Ativador da produção de secreções, utilizado na prevenção e queda de cabelos.


Extrato de Camomila: Anti-inflamatória e anti-alérgica. Indicada no tratamento de peles facilmente irritáveis e com acnes. Em formulações capilares (principalmente para cabelos claros) como fator de brilho.


Extrato de Pepino: é refrescante e indicado para minimizar poros dilatados. Anti-envelhecimento, emoliente, amaciante, hidratante, nutritivo, adstringente, anti-acne, revitalizante, tônica, para pele oleosa, sensível e danificada.


Extrato de Sete ervas: 
(jaborandi, japecanga, guaçatonga, raspa de juá, salsaparrilha, taiuiá e urtiga): Combinação de ervas com propriedades cicatrizante e anti-inflamatória, hidrata e amacia a pele.


Extrato de Algas Marinhas: A alga marinha além de emoliente é protetora do tecido cutâneo. Ajuda a combater a celulite, flacidez, é calmante para a pele. Excelente para pele envelhecida.


Extrato de Centella Asiática: é cicatrizante, anti-pruriginosa (erupções que causam coceiras) e vaso protetora. Indicado no tratamento da flacidez e celulite.


Extrato de Calêndula: é indicado para peles oleosas ou acneicas. Limpa profundamente sem ressecar. Aumenta a tonicidade. Indicado para peles sensíveis, tem ação anti-alérgica, cicatrizante e anti-séptica.


Extrato de Ginseng: Ação tonificante, com efeito bioativador, cicatrizante, descongestionante, emoliente e hidratante.


Extrato de Ginko Biloba: Ativa a circulação, anti-rugas, pois é remineralizante vitamínico para estimular o tonus dos tecidos frágeis.


Extrato de Própolis: Principalmente anti-séptico, cicatrizante e calmante. Ideais para peles acneicas.

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Óleo de Macadâmia

Mais um  presente da natureza o óleo de noz macadâmia é derivado das nozes da Macadâmia ternifolia, a árvore de macadâmia, originária da Austrália e Madagascar. Óleo   tem uma variedade de benefícios saudáveis ​​e é usado para o cuidado da pele, cabelos, massagens, cuidados com a saúde.

Cuidados coma Pele:
Óleo de noz macadâmia  è muito encontrado em produtos para cuidados faciais, cabelos, cuidados com o bebês e  cuidados dos lábios. É utilizado para fazer sabão caseiro, loções, cremes caseiros, bálsamos, esfoliação corporal e óleos de banho. Oferece uma variedade de benefícios de cuidados. Esse óleo é hidratante tonificante e calmante para pele seca, pode ser usado em pele jovem, madura, pele óleosa, queimaduras solares e proporciona alívio contra acne. Ele penetra na pele rapidamente, contém benefícios da vitamina E, apoiando a função celular adequada e regeneração celular, ajudando a curar pequenos ferimentos, irritações de pele, cicatrizes, estrias, reduzir as linhas finas e rugas, contribuindo para propriedades anti-envelhecimento.



Massagens :Óleo de noz macadâmia é excelente no uso de massagens bom para a pele normal e sensível. Por penetrar rápido é  considerado um dos melhores óleos carregadores para uso com óleos essenciais em tratamentos de aromaterapia.
Saúde: A macadâmia contém aproximadamente 80% de gordura monoinsaturada, que é o bom tipo de gordura que diminui o LDL (colesterol ruim) e aumenta o HDL (colesterol bom). Possuem também  ácido palmitoleico, (omega 7), que é eficaz na redução do colesterol, reduzindo o risco de doença cardíaca, e melhorar o metabolismo por reduzir o apetite, ajudando a queimar gordura mais rapidamente, e são  ricas em vitaminas e  proteínas e minerais, ajuda a manter um sistema nervoso saudável, pode ajudar aliviar  dores menstruais, dores de cabeça e combate a depressão.O ômega 6 que ajuda manter crescimento e desenvolvimento normais, saúde óssea e reprodutiva, estimula o crescimento do cabelo vitaliza a pele e regula o metabolismo. O ômega 3 contém tiamina,  que é útil para converter carboidratos em energia e manter o sistema nervoso. Ele contém benefícios da vitamina A, ferro, vitaminas B1 - (tiamina), B2 - (riboflavina), B3 - (niacina), B6 ​​(piridoxamina) e os benefícios da vitamina E, um antioxidante poderoso que protege as células dos danos dos radicais livres. Naturalmente livre de colesterol  é, também, uma grande fonte de fibras.
Cozinha :
Este óleo natural é altamente nutritivo. É ideal para cozinhar em fogo alto. Às vezes é usado como um substituto para o azeite de oliva, óleo de canola, ou manteiga no cozimento. Ele pode ser polvilhado em saladas ou usado como uma cobertura para peixe ou frango. Seu alto nível de antioxidantes permite uma vida útil, a partir do momento do engarrafamento, de pelo menos 2 anos.
Há uma variedade de usos e benefícios saudáveis ​​do óleo de noz de macadâmia!


Humectação de óleo de Macadâmia:


Coloque no microondas por 40 segundos meia xícara de óleo de Macadâmia quando estiver na temperatura suportável a pele e aplique nos cabelos massageando principalmente as pontas deixe por no minimo 30 minutos ou coloque uma touca de plastico e deixe a noite toda no cabelo e enxague pela manha.

Gostou ? compre aqui seu óleo de macadamia

Macadamia 1 litro




             
Macadamia 50 ml